Американский производитель электромобилей анонсировал «солнечную крышу»

04.07.2017

В современном мире солнечная энергетика является одним из наиболее перспективных направлений: благодаря альтернативным источникам энергии человечество пытается снизить потребление сложнодобываемых ресурсов газа и нефти, получив возможность со временем полностью отказаться от них и сохранить все блага цивилизации.

К материалам для устройства кровли, используемым при возведении современных объектов недвижимости, предъявляются высокие требования по нормам безопасности: при любых условиях эксплуатации и различных внешних факторах крыша должна обеспечивать конструкции максимальную целостность, сохранность и надежность. В этом материале мы рассмотрим наиболее подходящие для калининградского климата кровельные материалы и решения.

кровельная система Tesla Solar Roof

Как стало известно, недавно американская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, представила инновационное кровельное решение Tesla Solar Roof. Конструкция выполнена из высокопрочного стекла, что позволило снизить ее массу в два раза (в сравнении с традиционными материалами). Проведенные тесты показали, что новая кровля обладает исключительно высокой прочностью, в несколько раз превосходящей аналогичные параметры привычных кровельных материалов.

Впрочем, наряду с неоспоримыми преимуществами, есть у «солнечной кровли» и существенный недостаток – высокая стоимость. Но в последнее время эксперты отмечают некоторое снижение цены и прогнозируют сохранение этой тенденции на протяжении ближайших лет. Кроме того, кровельная система Tesla Solar Roof обладает выдающимися теплосберегающими качествами и обеспечивает ощутимую экономию электроэнергии, что в дальнейшем компенсирует затраты на ее приобретение и установку.

Как отмечают представители Tesla, продажи инновационной кровельной системы компания планирует начать в течение ближайших недель. Выход на мировой рынок запланирован на 2018 год. Эксперты убеждены в том, что новая разработка станет важным стимулом для перехода на альтернативные источники энергии.

солнечная крыша

Конструкционные особенности «солнечной крыши» напоминают трехслойную черепицу. Под декоративным слоем, имитирующем различные типы кровельных материалов, располагается мощная солнечная батарея и высокопрочное закаленное стекло. В процессе монтажа отдельные элементы соединяются в единую систему, перенаправляющую собранную энергию к элементу питания Powerwall.

Монтаж панелей Tesla Solar Roof мало чем отличается от подобных операций с установкой других систем, использующих энергию солнечного света. Ключевой особенностью новинки является объединение панелей и материалов кровли для более эффективного использования всей площади крыши.

После ряда проведенных испытаний и тестирований независимые эксперты пришли к заключению, что в течение года инновационное решение сможет генерировать около 9000 кВт/ч. При этом его стоимостные характеристики будут колебаться пределах 33-37 тысяч долларов. В число дополнительных расходов также войдет оплата периодического техобслуживания оборудования.