Завершится ли в назначенный срок ремонт крыши проблемного дома?

27.01.2016

Подрядная организация, выполняющая кровельные работы в здании по ул. Черняховского, пообещала сдать объект в эксплуатацию в начале декабря. Объектом заинтересовался региональный министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин, который решил лично проверить скорость и качество выполнения работ сотрудниками подрядной организации.

Как стало известно, прежде строительная компания планировала завершить все ремонтные работы в доме уже в конце ноября. Но специалисты не учли некоторые нюансы технологического процесса. К тому же, погодные условия не позволяли выполнять кровельные работы в запланированном объеме.

До ремонта постройка представляла собой совокупность отдельных разноэтажных домов, каждый из которых имел собственную крышу. В процессе ремонта подрядчику предстоит соорудить для всех частей постройки единую крышу, соответствующую заданному стилю. 

Сейчас кровля дома накрыта специальной пленкой. Организовано круглосуточное дежурство на чердаке объекта, чтобы во время осадков оперативно устранять течи. Все эти меры позволили прекратить поток жалоб жильцов в соответствующие инстанции.

Право выполнить ремонт кровли дома по улице Черняховского досталось предприятию «Алан-Строй». За проделанную работу подрядчик получит 14,5 миллионов рублей. Ремонт здания осуществляется в рамках программы капремонта города. Фасадная часть «проблемного дома» располагается как раз на пути прохождения протокольного маршрута. То есть, во время проведения ЧМ 2018 футбольные фанаты будут походить именно по этой улице. Финансирование ремонта объекта является совокупным: город вносит лишь 30%, а остальные 70% выделяет область.

Осенью прошлого года жильцы этого дома разместили на фасаде плакат с требованием к мэрии вернуть крышу. Дело в том, что строители остановили работы. Свою забастовку они объяснили отсутствием финансирования. Между тем, жильцы во время дождей были вынуждены спасать свои квартиры от потопов.